返回顶部

 

沈陶然

毕业于北京电影学院表演系2007级
(班主任:林继东、张芮歌、向子秋)

 

2004年电影《小四》 荣获韩国釜山电影节最佳影片银奖
2005年电视剧《雪域情》 获第26届飞天奖中短篇电视剧二等奖
2009年北京电影学院表演学院首届表演大赛:获最佳女演员奖
演出的小品《咱爸咱妈》 获优秀作品奖、最受观众欢迎奖 
2011年电影《路口》 获首届中国移动G客G拍盛典最佳女演员奖
2012年 第二届搜狐盛典获得 最佳女配角题名


参演电影
2004年北京电影学院胶片电影《小四》 ,导演:孙浩    饰演:小青
2008年《我把温柔献给你》 ,导演:徐超     饰演:欧阳淑惠
2008年北京电影学院胶片电影《路口》 ,导演:王小川     饰演:徐烨
2010年数字电影《阳光四顺》 ,导演:郭方宏    饰演:刘欣雅
2010年数字高清短片《达里诺尔》 ,导演:马楠   
2010年《第一书记》 ,导演:陈国星   饰演:乡村女教师

2012年《爱谁谁》 ,导演:森岛     饰演:白白

 

参演电视剧
2005年《雪域情》 ,导演:钱小红    饰演:林可西
2010年《温柔的谎言》 ,导演:郭方宏    饰演:赵小鱼
2012年《独生子》 ,饰演:武七七
2012年《一日夫妻百日恩》 ,导演:赵晨阳    饰演:Lisa
2012年《AA制生活》 ,导演:赵晨阳     饰演:廖晨
2013年《七九河开》 ,导演:连奕名 
2013年《东北抗日联军》 ,导演:李文岐     饰演:于芳琪



分享到: